Landeshauptmann Christopher Drexler und die Steirische Volkspartei präsentierten am 12. September das Kochbuch „Steiermark genießen“. Das Buch bietet 50 Rezepte und soll als Botschafter dienen, damit jeder die steirische Kulinarik entdecken kann.
50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern. Diese besondere Sammlung an Zubereitungsmöglichkeiten steirischer Kulinarik lässt sich im Kochbuch „Steiermark genießen“ finden. Herausgeber Landeshauptmann Christopher Drexler und die Steirische Volkspartei ließen sich für die Vorstellung etwas Besonderes einfallen: Sieben Rezepte aus dem Kochbuch konnten bereits vor Ort verkostet werden.
Die Kochbuch-Initiative „Steiermark genießen“ wurde bereits im Mai von Landeshauptmann Christopher Drexler und der Steirischen Volkspartei ins Leben gerufen. Das Kochbuch soll es allen ermöglichen, die kulinarischen Genüsse des Landes zu entdecken. „Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs“, betont Christopher Drexler. Das Kochbuch sei ein steirisch-kulinarischer Botschafter.
Im Frühsommer wurden die Steirerinnen und Steirer dazu aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte einzusenden und Teil des Buchs zu werden. Bei dieser Sammlung kamen insgesamt rund 240 Rezepte mit regionaltypischen Zutaten zusammen. Unter der Leitung der Kochbuchautorin Eva Maria Lipp entschieden im Anschluss hochkarätige Genussexperten über die Rezeptauswahl.
„Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs.“ Christopher Drexler
Auf Basis ihrer Expertise wurden 49 Rezepte ausgewählt. Das 50. Rezept steuerte der Landeshauptmann persönlich mit seinen „Roggenen Krapfen mit Steirerkäse“ bei. Alle, die mit ihrem Rezept im Kochbuch vertreten sind, dürfen sich über ein Exemplar freuen. Für alle anderen ist „Steiermark genießen“ ab sofort im Buchhandel erhältlich.
Fotos: Michaela Lorber